Наваждение

Плохое пусть сгорит, как лист осенний.
Найдем мы маленький романтики росток,
Удобрим и польем мечтами, и цветок
Распустится в тот час, в саду от зноя тени
Нас заслонят собой, и тихо наваждение
Сойдет с небес, и сладостный глоток

Придаст нам сил, в тиши уединенья,
Средь зелени вдвоём, и наслажденье
Как будто бы… Друзья, пока молчим,
Я слово произнес хрипуче и некстати,
Ты вздрогнула, цветы смахнула с платья.
Что ты сказал? Я не расслышала, прости…
Исчезли чары сказочных объятий…
Спугнул я миг романтика, проклятье!..
06.07.13.


Рецензии