18 градусов к чаю

Восемнадцать градусов к чаю.
Плед и книга стерта до дыр.
Признаюсь, я все еще очень скучаю,
А ты почему-то так холод и сыр.

Ведь в конце всегда вспоминаешь начало,
И не мы уже ждем чудеса.
Мне так тошно и мерзко стало,
Хоть тебе я давно списала счета.

И как ни крути мы с тобою не пара.
Ты слишком молод, весел, игрив.
А я без тебя старушенцией стала.
Ибо теперь мне свет белый не мил.

И все опять по кругу, с начала:
Пролитый кофе, контакт, параллель.
Почему же я раньше не замечала?
Ни к чему эта вечная канитель!

Восемнадцать градусов к чаю.
Кроссы, бумага, портфель..
А я по прежнему за тобою скучаю.
Хоть на улице солнце, тепло и апрель.


Рецензии