Лила на Светлояре!

О, чудесный Светлояр,

Необычное природное творение,

Ты мне силушки немного передал,

Вновь открыв, мистическое вдохновение!

Вокруг озера в чанкраманаме созерцаю,

Звук танцующих сверчков воспринимаю,

За естественным закатом наблюдаю,

Разделённость я в единство собираю,

Карму всей Вселенной растворяю,

На благо всех живых существ живу! 

Вся дорога и листва,

Всё одно Пространство «Я»,

Без границ и разделения,

Сущность Тайны Бытия воззрения!

Того Великого воззрения,

В котором лишь единство есть,

И в силу двойственного различения,

Утрачена здесь бхава под названием «я есть»!

В Адвайте прямо пребываю,

Глазами Будды я на мир смотрю,

Людей, животных и деревья – Формы все освобождаю,

И отправляю всё в Недвойственную Пустоту!

А их  я, безусловно,  почитаю,

Как к явленному Богу отношусь,

И карму этим способом освобождаю,

Но к их непостоянным формам не привязываюсь.

Пустотную Природу их я понимаю,

Божественную суть распознаю,

В такую лилу Багавана я играю,

И так таинственно я всех люблю!

На водной глади озера блаженно пребываю,

Кругом Великую Природу созерцаю,

Чудесный элемент воды в адхару заливаю,

И в Бога вод, себя в себе, я превращаю,

Единство из раздельности я получаю,

И прямо в Атмане всё это растворяю,

Единство Брахмана во всём ищу!


Рецензии