Зимнее время

Зимнее время-
Холодное время,
Тяжкое бремя-
Дождаться весны!

     С каждым днем крепчают морозы,
     На клумбах у дома замерзают розы,
     А на окне умирают мимозы.
     С каждым часом сильней холода!

Реки сковали твердые льда,
Улицы начали покрывать снега,
И разукрасились окна.
И стали скользки дороги!

     Птицы улетели в теплые страны,
     И лесное зверьё впало в спячки,
     С полянок цветущих исчезли букашки.
     Сколько еще мне ждать до весны?


Рецензии