Совесть

- Иду, смотрю мужик-бомж мочится на здание. Говорю ему: "Ты что делаешь? Тебе, что кустов мало?" Он мне:" Бить будешь?".
-"Сейчас, нет. А вот закончишь буду!". Он сразу перестал.
Я ему:" Ты, что скромничаешь, вышел бы на середину перекрестка, и там мочился бы."
"У меня, что совести, что ли нет?"
"Видно, нет, раз на здание сс...!" Он тут же убежал.

- Да, а с другой стороны их жалко. Куда им? Ни помыться, ни в туалет сходить. Вот и бегают по кустам, да по закаулкам.

--
Совесть, она, что?
То замолкнет, то разорется.
Как пожалеть, того, кто может и убить тебя за грош?
Но может, он хороший...
И только, в саже вот немножко...
в дыму живет который год.
и милостыню ждет...


Рецензии