Мы пленники пустейших предрассудков

Мы пленники пустейших предрассудков
Невольники надежд вне бытия
Нас манит время желчных тех поступков
Что погубили б честь богатыря.
И незаметно суждено нам сроки
Все коротать безмолвно, без души
Чтоб оглянувшись впасть на бравы руки
И все страдания счастьем оглушить
И мольбы о прекраснейшем на свете
Все чаще наполняют гнусный мир
Кто верит как тонущие вне шлюпки
Тот вправе свой поступок совершить
Ты можешь просто ждать то милосердие
Ты даже помощь можешь предложить
Любые хоть малейшие задумки
Даны тебе, чтоб просто с ними жить.
И пусть ты будешь падать, постепенно
Преграды перестанут нагнетать
Упрямство или все твое волнение
Мечтам твоим не могут помешать.
И вновь вернувшись к той былой проблеме
Пора расставить точки все над и
Задачу ставят люди из рассудком
А выполняют - с трепетом души!


Рецензии