Сижу у проруби, бельё я поласкаю

Сижу у проруби, бельё я поласкаю.
Вода, себе течёт, как мысли в голове...
И с яростью в груди, бельё я выжимаю,
Всё думаю, родной, ну, как там – на войне?
Мороз крепчает, вроде, в звёздной синеве,
Вернёшься ли домой, однажды, по весне?

Фронт далеко, и долго нет от тебя вестей.
Уж, вся измаялась, живой ты, или нет?
Гоню дурные мысли прочь. Вот – злодей!               
Зачем, отцов забрал он из дома, от детей?!

Кому нужна война? Зачем она, зачем?
Одни мы женщины, нет мужиков совсем,
На нас всё держится в хозяйстве, нам тяжело.
Но, план мы выполняем, сдаёт зерно село.
Оставили чуток, чтоб зиму протянуть,
Воде поведаю я мысли, отправлю в путь.

Озимые засеяли, и ждём весны,
Чтоб матушка-земля нас, щедро, накормила.
И ждём вестей, хороших, с той войны,
Где все сражаются за правду, собрав силы!               

Как страшно, нашим бабам почтальона ждать,
Конверт иль треугольник, однажды, принесёт?
Белеет треугольник – жив ещё солдат!
И весточку до дому, он с фронта мамке шлёт.

Бои прошли, читаем, не ранен, лишь – слегка,
Контузило его. Но, он уже – в строю!
Родной сыночек, ты живи, его молю,
Ты, нам здесь тоже нужен. Я же, потерплю.               

Бельё всё поласкаю, мысли свои тоже...
Свело уж руки, покраснели, жар в душе,
Всё бередит сердечко, «мы – тебе поможем.
Мы - здесь воюем, прогони врагов уже!»

Натруженную спину, еле разогнула,
Уже смеркается, пора идти, темно.
Она платочек свой потуже затянула,
И поспешила к дому, дети ждут давно.

Достала треугольник мать, в ночи, читает,
Не чает свидеться, закончится война!
И Новый 45-й Год, с надеждою встречает,
Душа предчувствует – КОНЕЦ! Придёт весна!
==========================================
08.07.2013г.


Рецензии