Едет поезд... Шуточные

Едет поезд весь зелёный,
Пахнет колбасой варёной.
Все по полочкам сидят
И сосисочки едят.
Кто бананчик раздевает,
Кто паштетик уминает.
А паштетик, ох хорош!
Лишь, в Москве такой найдёшь.
Как нас там не называли!
И в нас глазками стреляли.
" Налетели, как грачи! "
Нам кричали москвичи.
А мы просто жить хотели,
Чтобы дети вкусно ели.
В холодильнике запас,
Как же радует он нас!
Вот нужны нам мандарины,
Яблоки иль апельсины
К Дню Рожденья,в Новый год,
Мы бежим на поезд тот
И везёт он нас туда,
Где всегда была еда.
И невиданное благо -
Туалетная бумага!
Вон идет мужик - богат!
На себе он ловит взгляд.
Люди с завистью вздыхают,
Но, а с плеч его свисают
Семь рулонов - это клад!
И мужик конечно рад.
Платье, джинсы, сигареты,
Для детишек сандалеты,
Всё везли домой с Москвы...
Это время помнишь ты?

В середине 80-х годов в городе Новомосковск была популярна загадка: " Длинный, зелёный, гудит и пахнет колбасой? " Ответ: "Поезд Москва - Новомосковск." Люди ездили в Москву за продуктами и одеждой. В память о тех днях и появились эти стихи.

15.12.13.

фото из интернета


Рецензии
Да, время было трудное, но защищенное. А сейчас не знаешь, что ждет завтра. С уважением.

Нина Мироненко   22.03.2014 23:59     Заявить о нарушении
Я так втянулась в эти поездки,что как на работу ездила каждый месяц.И было здорово,когда видела радость на лицах своих девочек...А время было замечательное...Спасибо,что заглянули!!!Всех благ!

Нина Мыльникова   23.03.2014 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.