джек построил дом

джек построил дом,
и принес зерно,
и оставил птицу его стеречь.

сквозь дощатый пол проросло оно
и впилось в ладонь его, словно меч.

говорит:
- ты слышишь напевы трав,
но боишься сумерек и дорог.

- знаешь, джек, ты был совершенно прав,
но теперь мы вместе на долгий срок.

- голос мой окрепнет, и вслед за ним
ты покинешь птицу,
и дом,
и лес.

- вскоре станешь светел, почти незрим,
вскоре ты не вспомнишь, что было здесь.

джек не хочет верить.
он видел свет,
он прошел от запада на восток...

джек идет четыре десятка лет.

джек идет.
в ладони его - росток.


Рецензии
автор, вы пишете потрясающие стихи.
нет слов!

Мария Гибнер   18.07.2014 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.