Маргарита

И словно птицей, легкой птицей,
Я пронесусь во мгле -
Не в золоченой колеснице,
А на простой метле.

Со свистом воздух разорвется
На тысячи частей,
И ветер стонущий завьется,
Неся в себе чертей.

Вся стая вольная взметнется,
Срывая пыль с земли,
Огней фонарных нить совьется
И пропадет вдали.

Навстречу тучам, небу, звездам
Помчится дикий рой,
Туда, где место только грезам,
В свободный мир! Домой!


Рецензии