Негасимый свет...

Замороженный взгляд
Смотрит изнутри.
Заторможенный взгляд,
Ты в него не смотри.

Там внутри зрачков
Океан без дна.
Посреди песков
Бездна.

Там внутри орбит
Сто комет летит.
Там внутри планет
Негасимый свет.

Там Меркурий спит
Рядом с Солнцем.
Марс вокруг парит
Два питомца.

Парашюта нет,
Только зонт.
Нереальный бред
Горизонт.

Там внутри орбит
Сто комет летит.
Там внутри планет
Негасимый свет.

Там замерзший газ,
Астероиды…
Слезы на показ.
Так устроены.

Небесные тела
Той галактики.
Хочется тепла,
Меньше практики.

Там внутри орбит
Сто комет летит.
Там внутри планет
Негасимый свет.

Замороженный взгляд
Смотрит изнутри.
Заторможенный взгляд,
Ты в него не смотри.

Там внутри зрачков
Океан без дна.
Посреди песков
Бездна.

16 декабря 2013 год
*   *  *


Рецензии
Свет прожекторов ярок.

Илья Ирантов   16.09.2015 07:43     Заявить о нарушении