Я ту девочку не забуду

Я ту девочку не забуду,
Что раскрыв широко глаза,
Жить мечтая всегда и всюду,
Не умела смотреть назад.

Жизнь казалась фонтаном красок,
Поклонением чудесам,
Непрочитанной книгой сказок,
Дивной лестницей к небесам.

Все казалось таким возможным
И казалось, что нет конца,
Правдой виделось то, что ложно,
И восторг не сходил с лица.

Жаль, что я уже той не буду,
Той, что в будущее свой взгляд
Устремляла. А я повсюду
Все оглядываюсь назад.

Есть, что вспомнить и с чем смириться,
А порой захотеть забыть.
Шлейф из прожитого змеится,
Не давая душе парить.


Рецензии