Посвящается осликам!!!

Серенький ослик с груженой тележкой,
Плёлся неспешно в потоке машин.
Может быть, просто он был сладкоежкой.
Может животным почтенных седин.

Многое в жизни ему повидалось:
Кто-то сигналил, а кто-то ворчал.
Солнышко в небе ему улыбалось.
Ослик не злился, он брёл и скучал.

Жизнь удалась! Ни к чему торопиться.
«Добрый» хозяин. Устроенный быт.
Только «чего же ему всё не спится ?».
Днем он «потеет», а ночью храпит.

Всем ведь известно, что ослик - не птица,
Чтобы на волю ему воспарить.
Вот и приходится либо напиться,
Либо неспешно тележку тащить.

Если читая, задумался кто-то:
«Чем же у ослика жизнь хороша ?»
Стала тележка ему, как работа,
Ну а в машинах не скрыта ДУША.

22.02.2013


Рецензии