Витя малюет в школе и дома

Красит баллончиком белые стены
Символы - в строчку, буквы - внахлест
Что же ты, Витя, выводишь в расчете?
Что ты за истину видишь в окне?

Белые стены прикрыты ладонью
Там под пологом судьбы мировой
Витя с налету баллончиком водит
То, что так ярко лелеял во сне

Пыльный экран телевизора в сетку
Формулы плотно застили глаза
В офисе четко: иду с бутербродом,
Мысль не успела? - Загуглить ее

Код программистский из локтя струится
Вижу теперь мировую струю
Мир - это бренность, читаю я доки
Читаю-читаю и код, и в струю

Попал под поток золотого сечения
Завидуйте им - кардиналам морей
На хабре опять храбрецам невеселье
На хабре их хаб хабровчане снесли

Снесли золотое яйцо мироздания
Великих эстетов, поэзия вслед
Что соль, то и вывод
Забрезжил небесный
Совсем лучезарный поэзии бред

Вот граф не по Дейкстре
Лежит в базе данных
И вывод его невозможен всерьез
Поскольку в нагрузке несложен возможный

Букет радикальных мутаций в обед
Но видит орел непотужности случай
Такой, что всерьез не без формулы в ряд

Прикрыл дескать тюбик и выдавил краску
Всю белую стену испачкал в нее... 


Рецензии