Дикие лебеди

Их у тебя было множество,
Но принца так и не нашла.
Дарили богатства россыпью,
Да душа, закусив удила,
Убегала навечно от них,
Оставляя в награду детей...
И вот новый богатый жених
Мечтает опутать скорей
Тебя паутиною тонкой. Не раба,
Не будешь ему подчиняться...
Такая злодейка-судьба!
А они, как хищники мчатся...
Знают, что у тебя квартира
И наследие кой от кого,
Но они, подобно вампирам,
Летят... как в своё гнездо.

Ты не ослабни - ты же мать,
И пусть они пресмыкаются...
Мечтают Твой мир создать...
Не поддайся на чары, красавица!

Сколько их побывало в прошлом,
Но никто гнездечко не свил...
Только итог был их общий:
Крест каждого в ряде могил.

Так что лучше наверно одна,
И плюнь на такой яркий случай.
Дети останутся. В чём их вина?
Белой лебедью всё-таки лучше...


Рецензии