Сыплет ночь и дождь, и снег

Сыплет ночь и дождь, и снег.
Влажный ветер. Сонный двор.
Одинокий человек,
С тенью продолжает спор.

По дороге никуда,
Торопиться смысла нет.
Не замерзшая вода,
Заполняет черный след.

Объяснить не суждено,
Что и как случилось вдруг.
Гаснет желтое окно,
Замыкая скорбный круг.

Миллионы спящих душ.
Равнодушная луна.
Вот и стали – бывший муж,
Да ничейная жена.

Давит тяжестью пальто -
Превратились слезы в лед.
Так бывает, что никто
И нигде тебя не ждет.


Рецензии