Пробуждение от пощёчины

Я проснулся в стране без бед.
Я сегодня проснулся в себе.

Шиком крытый усатый хмырь,
в предвкушении царского ланча,
нам пожаловал новый мир -
без крови и скорбного плача.
Не успевши слинять от сна,
дорогая моя Отчизна,
усмирённых нуждой страна,
оказалась при новой жизни.
Да, ещё тут деталь одна -
без крови и посмертной тризны.

Мы пришли, чтобы выпустить птицу,
чтоб свободой ей дать насладиться.

А для птиц наших - всюду силки.
А для птиц наших - всюду стрелки.

Веру сунув свою в квадратики -
оградились от "инакомыслящих":
каждый жаждал своей демократии,
убаюканный схожими мыслями.

В авангарде - КПРФ.
Блеф "ЕДИНСТВА".
Не прошло без чудес - СПС.
И без свинства...
Истерический либерализм -
в думских яслях.
Улыбнулась "ОТЕЧЕСТВУ..." высь.
Зелень яблок...

Я пришёл с последней мольбой -
изменить неизменный строй.

Я пришёл, надежду тая,
что прогнила рабства петля.

...жар почувствовав на щеке -
я проснулся от хлёсткой пощёчины
миллионов, шагнувших к обочине,
словно зомби к бурлящей реке.
Вознесение торжества
охмыряющих технологий:
словно в трансе согнули ноги,
в свете поданного божества.
Поспешили холопски припасть
к перстам скрещенным И. О. владыки.
Лицемерить без страха всласть -
грим на лики.
Словно каждому в ротик "ШОК"
был положен.
Или этот, Россия, рок
нам положен?..

Я проснулся в моей стране,
где свобода чуть больше квадратика,
ритуала замены халатика,
только время притронной возне.
Я сегодня проснулся в себе,
и уже никогда не разбиться,
мною вскинутой галочке-птице,
окрылённой простором небес.

Вот моя вторая щека -
но не дрогнет больше рука.

Мы придём с последней мольбой -
от владык, Господь, упокой...


Рецензии
Внутри - особая страна: собственные руины, собственные надежды и собственный Дон Кихот. А вообще-то матрёшка получается, страна внутри, сам человек в стране...
И очень жаль, что... невозможно что-то изменить, кроме мира внутри.

Сара Мильгрем   04.08.2016 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.