Отражение

Напридумывать себе людей.
Аккуратно складывать на полку.
В шкаф иллюзий, в шкаф пустых идей,
И потом разглядывать подолгу.

Отражают страхи и мечты,
Отражают радость и сомненья.
Каждый поворот твоей судьбы
В их глазах - всего лишь отраженье.

Бесконфликтность - сломанный костыль
Взявших отношенья в ипотеку.
Новой встречей смахиваем пыль
С муляжа живого человека.

Объективность? Где же ее взять?
Каждый заперт в субъективном храме.
Мы до гроба будем утверждать
То, что в детстве нам сказала мама.

Образ мыслей - как фундамент сна.
Сна о жизни, о вещах, о людях.
Каждый знает, где внутри стена,
За которой сна уже не будет.

Но бывает кто-то попадет
По стене невидимым снарядом.
Мне б ответить...это подождет.
Больно - значит правда где-то рядом.


Рецензии