С небом случилось диво

Кто-то швыряет в небо
Бледными зёрнами звёзды ;
Скупо- по два, по десять,
Залпом- горстями вслед.
Звёздам, в начале ночи,
В небе сиять непросто :
Им разгораться трудно
Вот уже столько лет.

Месяц на цыпочки в небе
Только привстал немного:
Кверху подняться сразу
У старого нету сил.
Шагает, кряхтя, он тихо
По россыпи звёзд широкой,
Как будто всю тьму ночную
На плечи свои взвалил.

Ночь загустела синью...
С небом случилось диво :
В звёздах и месяце старом
Блёклости нет следа.
Словно чужие руки
Счистили торопливо
От серебристых нитей
Ржавчинку навсегда.


Рецензии