два босых, несносных

Да, все было намного проще.
Мы бежали босые, двое несносных.
Капитан, матрос, небо звезды крошит.
У меня на майке ровно семь полосок.
Даже юнга и тот больше носит.
Так смеются разве, что боги,
Когда мы им даем имена и роли.
Ну а мы, как живые дышали, произнося не слоги,
Но понятный нам шифр, коды и пароли.
Мы как дети,
Что прижавшись к стене за дверью,
Играют в шпионов,
Заговорщецки шепчутся, оружие делят,
Договор заключают. Восьмилетние компаньоны.
А потом наш компас сломался, корабль сбился.
Юнга стал угрюмым,
Капитан Йохохо напился.
Мы с тобой хохотали в трюме,
Ром с текилой в плошках мешали.
Два босых, несносных даже тут налажали.
Сколько дней назад все было намного проще?
Кто-то сдал нас полностью:
Координаты, коды, пароли, встречные точки.
Мудрость-надсмотрщица сомкнула лопасти.
Здравствуйте, занудство, традиции,
Листочки уже не в клеточку, но с печатями.
Прощайте принцы, принцессы, императрицы.
Мы здесь схвачены
Окончательно.


Рецензии