Разлука

На закате, в тиши, запылала река.
С грустью ивы косицы склонили.
Теребила твоя, с лёгкой дрожью, рука
Лепестки распустившихся лилий.

Беспокойных ворон перекошенный ряд
Пролетел над деревьями низко.
И не вынес я твой опечаленный взгляд.
Сжалось сердце. Разлука так близко!

Вот и вечер поспел. Предо мной - пелена.
Небосклона - потерянность линий.
Опечаленный лик свой открыла луна,
Я не чувствую запаха лилий...


песня на этот стих: http://www.realmusic.ru/songs/1339856



Мой эл. адрес: bulava1947@yandex.ua


Рецензии
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.