Магия поэзии

..В стихах витает дух столетий,
Описан в каждом вещий сон:
Кто Мир свой там судьбою встретит..,
Кому и просто рифмы в унисон!
Там можно слышать пенье птицы,
Входить в сады, скакать во весь опор.
В признании любовном насладиться,
С волками выть деля простор..
Побыть и там, где кот иль леший бродит,
Где тучка тешит на утес любовный взор.
Где у берез скучал Есенин,
Где в сказках был багдадский вор..
Как лед в реке трещит однажды днем весенним,
Или цыган со скрипкой колдует над костром..
Там Чингисхан Ордою верховодит,
Суворов Альпы там пройдет в походе боевом..
Как тяжела для нас была Победа!
Одним из Славных лет, геройским майским днем..
Стихи не складываются просто где-то,
Рождаются в труде, в любви, в старании большом...


Рецензии