Осенний блюз

Щемящая тоска летит листком багряным
И падает на чей-то, уже остывший след.
Плывет над садом ароматом пряным
От поздних яблок горестный привет.
Дрожат от холода сосновые хвоинки
И слезы осени висят на них росой,-
Природа там свои устроила поминки
Где этим летом я бродил босой.
Гоняет ветер тучи в поднебесье,
Танцуя  с ними свой осенний блюз.
Еще играют золотом в полесье
Березы стройные, почти уже без блуз.
Тоска щемящая, не рань мне больше душу,
Мне без тебя сегодня снова не уснуть.
Сомнения прошли, иллюзии разрушу,-
Качели, вновь пытаясь, чуть качнуть.


Рецензии
Зацепило...очень-очень, редко так бывает, созвучно настроению
С теплом,

Марина Григорьева   23.05.2021 12:18     Заявить о нарушении