Зимняя дорога

Сквозь чащу леса, зимник старый,
Бежит на встречу, из ночи,
Помощник - добрый руль и фары,
В личинке стартера ключи.

Снежинки не дают покоя,
Летят, заряд, еще заряд,
В стекло стучатся лобовое,
Как звезды в свете фар горят.

Им адресованное слово,
О цели,  тонет в темноте,
Потом звучит как эхо снова:
«Будь со щитом, иль на щите»!

Удары вьюги злы и четки,
С ней яростно вступая в спор,
Как бешенные пляшут щетки,
Скребут стекло во весь опор…

В пространстве колеи, коль скоро,
Ухаб привычен и торос,
Нет, не беда для разговора
Ответ вопросом на вопрос…

Пусть навевает мне снов песню,
Зарядов снеговых прибой!
Что может приключиться, если
Я говорю с самим собой?

Там впереди у поворота,
Для пущего веселья, мол,
Для ощущения полёта,
Педаль вдавить со злобой в пол?!

С собой затеянного спора
Не прекратить, договорив…
Все можно выжать из мотора,
Чтобы затем лететь в обрыв!

А вдруг на том конце метели,
В ночи, в кромешной темноте,
Есть, может быть, другие цели,
К ним со щитом, не на щите,

Есть повод, истинный, стремиться,
Машины, ускоряя бег.
Там ждут меня родные лица.
И стужа не страшна, и снег.

И я твержу слова из песни,
Коверкаю слог и мотив,
Не помню суть ее, хоть тресни,
Но что–то там, про позитив.

Она звучит мне как эклога!
Все то, что сказано - не ждет!
Дорога, зимняя дорога,
Куда она меня ведет?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.