Цена власти. интерпретация 108 Псалма

Предвижу каждому во власти
Пожать сегодня Божий Суд!..
Чтоб вдруг обрушились напасти
На ваш лукавый властный блуд!
     Я вижу, как в ваш дом ворвалась
     Беда, разрушив сытый быт,
     А на житьё-бытьё осталась
     Лишь капля, как забытый стыд…
И совесть ваша вдруг проснулась –
Слезами выела глаза,
А вся судьба перевернулась,
Спалив, что нажили, дотла…
     Что все болячки, что известны,
     Червями чрево вам изъели,
     А деньги стали бесполезны…
     Вы собственные руки съели*…
А все, кого вы истязали:
Судами, властью и сумой,
Вас вечно в голову пинали
И попрекали голодьбой!..
     А взятка встала в горле костью,
     Чтоб дети ваши не дожили
     До дня, когда народной злостью,
     Вас на воротах пригвоздили!..
Нет! Не желаю вам плохого!
Не осуждаю! Но однажды,
За то, что властью бьёшь другого,
Ответ даст каждый... Только дважды!
     Один, - когда вас здесь линчуют,
     Сжигая род весь до колена!..
     А в Божий Суд уж четвертуют,
     Отчистив Свет от власти тлена!

ЗАДУМАЙСЯ СЕГОДНЯ, ВЛАСТЬ –
ЗА ЧТО, КОМУ ТЫ ПРОДАЛАСЬ?!    (Украина 2013год)


*В некоторых странах за воровство, коррупцию, взяточничество отрубают руки и заставляют «хозяина» принародно их съедать.
**Результат власти Януковича - пылающая Украина...


Рецензии
Опасна власть, когда с ней совесть в ссоре.

Уильям Шекспир

Почему-то у подавляющего большинства так и есть.
Привет, Павел) Я не сильна в политике, но с твоим мнением согласна абсолютно!
У того, кого мы любим, всегда есть власть над нами. Я ЗА ТАКУЮ ВЛАСТЬ!
СПАСИБО!
ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО ТЕБЕ!:)
С уважением,
Лина

Розалина Макбет   18.12.2013 18:28     Заявить о нарушении
Смотря, как с нами играют демоны от власти, не надо и страшилок по телевизору - реальность темнее всяких "ужастиков"... Но Свет ВСЕГДА победит тьму!)))
Света Мира тебе, милый друг Лина!)))
Спаси Господи!


Павел Тот   20.12.2013 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.