Три рыбака было у рыбы...

Три рыбака было у рыбы. Целых три.
Каждый мечтал последним стать.
И верил каждый.
Внутренне рыба знала: у всех внутри
Важное что-то и нужное.
Что – не важно.
 
Что-то считала рыба, взвешивала на глаз,
Круглый и мутный, с какою-то рыбьей мерой.
Двое старались в профиль встать.
Третий – в фас.
Но не хватало рыбе душевной веры.

Сети избегнув, дуешь и на крючок.
Хочется рыбе: и съеденной быть, и целой.
Первый – хорош душой, но на вид – сморчок.
Ну, а второй – пригож, да совсем не смелый.

Троицу любит бог, да не бог тут царь.
Царь – водяной. Как он скажет, так все и будет.
Рыба приличная – ловится на живца,
И подается только на рыбном блюде.

Третий – ни то, ни это. На вид – рыбак,
Только при нем никакой рыболовной снасти.
Думала рыба, да только не знала как,
Как обрести: и любовь, и семью, и счастье.

Много считала рыба, да все не в счет.
Все сосчитать – плавников и хвоста не хватит.
Много читала рыба, да наперед
Как угадать – может, вовсе они некстати?

Много их ходит по берегам реки.
Может быть, вовсе не будет с них в жизни проку?
Может быть – врут, и вовсе даже не рыбаки…
Может свободной лучше, и одинокой?

Так и металась рыба, в мутной воде речной
Била хвостом, и красными плавниками.
Да доигралась. Кто-то пришел весной,
И усмехнувшись, голыми взял руками.



P.S.
Этот стих мне так надоел, что я просто добил его до логического конца.


Рецензии
Длинно, но интересно))
(если выбросить 2 предпоследних катрена - вообще хорошо станет))
С уважением, Ирчи

Ирчи Ко   23.01.2014 11:32     Заявить о нарушении
Длинно, не то слово))) два месяца носил в телефоне одну фразу: три рыбака было у рыбы...
Спасибо за отклик!

Серхио Лайме   23.01.2014 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.