Что тебе подарить?

                Леночке Зыряновой
                в День Рождения!

Подарю ветра зимнего холодок,
Что горстями бросает снежинки.
Друга нежного, чтоб согреть тебя мог,
И твои вытирал слезинки...

Подарю солнце нежное  по весне,
Шум прибоя и звонкое эхо.
Чтобы летом смогла отдохнуть в тишине
Ну а позже и гость не помеха.

Подарю  тебе песню запечных сверчков,
хор  цикад, соловьиные трели.
Подарю тебе целое поле цветов
И рисуй там свои акварели.

Подарю тебе звезды на небе ночном,
Звездный дождь и Луны сиянье.
Речку  тихую, отливающую серебром
И ночных светлячков мерцание.

Подарю желто-красную осень  потом,
Подарю красоту листопада.
Нарисую  ручей, рядом домик с котом.
Под березой скамья и прохлада.

На рассвете проснешься, окно распахнешь,
Мир вокруг обо мне напомнит.
Мой подарок  везде и во всем ты найдешь.
Пусть он счастьем тебя  наполнит.
2023 г.


Рецензии
Прекрасное поздравление, Людочка! Молодец! Очень нежное, доброе, образное стихо!

Мария Шаш   16.12.2013 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо. Иногда вдруг появляется вдохновение, но чаще ничего не появляется.

Людмила Константинова 2   16.12.2013 19:54   Заявить о нарушении
Ну, это не совсем правда.)) Если бы не появлялось, то и не появлялось бы стихов! А они появляются. И хорошие!

Мария Шаш   16.12.2013 21:27   Заявить о нарушении
Навсегда!)) И не сомневайся!))

Мария Шаш   21.12.2013 22:49   Заявить о нарушении