Небо - символ свободы

В лживом небе роятся согбенные тени
Мёртвых* душ. Бойся кривды не меньше чем лени.
Леность с завистью вкупе командуют всем,
Что сложней нерешённых до срока дилемм.
             Небо - символ свободы, без чувственных глаз
             Не познать, что свобода даётся лишь раз -
             При рождении,  но - навсегда, если ты
             Первый лучик узрел из земной темноты
Материнского чрева. Свобода - исток
Лучших качеств талантливых предков твоих.
Разноцветные стёклышки глупости впрок
Не копи - ничего кроме блеска нет в выспренних них.
             А народную мудрость неси вглубь веков,
             Где лелеют детишек и чтят стариков.
               
                *Бэй Дао   


Рецензии