Жемчужин дивных нить Марины Цветаевой

Взяв похоть, гордость, жизни нить,
Немного глупости отменной,
Талантом взбив напиток пенный
Без лжи, Вы предложили пить.

И выпив сладко- горькое питье,
Жемчужину не дне бокала
Нашла я. На моей руке
Она беспомощно дрожала,
Но перламутром засияло
Мое жилье.

Наполнила бокал я снова
И стала жадно пить и пить.
Собрав жемчужин дивных нить,
Я захлебнулась Вашим словом.


Рецензии