горошина

Наш дом и сад заброшенный, раздолье сорняков,
вы – малая горошина в хранилище веков…
Извне не приукрашена,  и этим хороша,
ютится в ней не наша ли живучая душа?
И не она ли узами любви обречена
перерождаться в музыку без отдыха и сна,
так, чтоб на фоне ветхости обычной суеты,
звучали ноты верности, пленительно чисты,
знакомою мелодией, где помыслы легки,
и грезят благородием дом, сад и сорняки.

Октябрь, 2008 г.


Рецензии