Ничего не бывает вотще

Лучше книг не иметь вообще,
чем всему, что в них писано, верить.*
Ничего не бывает вотще,
даже смерть, если смерти поверить**
          тайны жизни, короткой как сон.
          Сон мгновение длится, но он
          снится миру с начала времён,
          и в него на века погружен
каждый миг нашей жизни. Судьба -
сущих дней и ночей молотьба.
Что из нас тленных выбьешь? Лишь прах,
И ещё - нескончаемый страх
          Перед жизнью, короткой как миг,
          Если нет в ней прочитанных книг.
               
                *Мен  Цзи       
                **сообщить из особого доверия


Рецензии