Оборотень

Ночного леса опушка
Для запоздалого путника ловушка.
Не знает, не чувствует он
Спиной всесжигающий взор.

Успеет уйти – повезет.
Не успеет – судьба их сведет.
В этом случае шанса нет.
 Не спасет его лунный свет.

Янтарно-жёлтые глаза
Не имеют тормоза.
В охоте знает толк
Отчаянный белый волк.

Волк не виновен!
В другой жизни он скромен.
Лишь в полночь луна
Превращает его в пса.

Он утром вернётся
В рваной рубашке.
Судьба вновь улыбнется,
Скрывая звериные замашки.

Терзает себя он в полдень,
Труся увидеть свою тень.
Но сейчас она обычная, человечья.
И ведь это не шкура овечья.

Не под счастливой звездой
Он видно родился.
Не желает судьбы той,
С которой на свет появился.

Его судьба – проклятье.
Не знает он, кто наложил заклятье.
Оборотень – его судьба.
Освободиться – его мечта.

Судьбу изменить
Он не в силах.
Остается лишь жить,
Утоляя боль в винах.


Рецензии