Что жизнь человека? Что смерть человека?

Я на небе раннее утро рисую, улыбки
Рисую на каплях дрожащей под солнцем росы.*
Что жизнь человека? Невзгоды, печали, ошибки.
Что смерть человека? Пора вездесущей косы.
           Всё просто - на первый и сложно - на знающий взгляд.
           Пустынный песок для песчинок отраден, как сад
           В дозрелых плодах для червей плодоядных. Всему
           Есть место на свете: и глупым мозгам, и уму.
Кто нА небе раннее утро рисует, в итоге
Начнёт на земле рисовать поздний вечер. В дороге
Без первого шага последнему шагу не быть.
До края бескрайнего моря вовек не доплыть.
           Ни дна, ни поверхности нет у сердечных глубин.
           На шумном базаре твоих двойников, ты - один.
               
                *по Гу Чену


Рецензии