Ромашка цветет в облаках...

  И в шутку, и всерьез

Ромашка цветет в облаках,
Инопланетянка и пава…
Не смейтесь же, именно так,
Уже не мила ей дубрава!

А в жизни обычной, земной
Подняться над миром мечтала,
Хотелось ей жизни иной,
Себя стрекозой представляла!

Однажды вдруг ветер подул,
Сорвал и унес он ромашку!
Закончился буйный загул,
Нашлась в облаках вдруг, бедняжка.

Одна там ромашка грустит…
В ее облаках нет букашек,
Соседка-пчела не летит,
Где шепот подружек-ромашек?

Не чает ромашка теперь
С высот…лишь спуститься на землю,
В дубраву открыть свою дверь,
И ветер коварный, ей внемлет,

Дубрава…Одна из потерь…

16 декабря 2013 год, Новосибирск


Рецензии
Прежде чем метать,стоит подумать, а вдруг исполниться!

Лариса Прохоренко   16.12.2013 18:26     Заявить о нарушении
Да ,Ларис ,а ведь витаем в облаках нередко мы с вами...Спасибо огромное!

Ольга Мельничук 2   16.12.2013 19:24   Заявить о нарушении
С добротой,

Лариса Прохоренко   16.12.2013 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.