Выбор

Непогода! Свод небесный
В гневе. Молний кракелюр.
Сверху бездна, снизу бездна –
Настоящий сюр!

Но из бездн мне выбрать надо
Ту, которая моя:
В той летать, а в этой падать
Будет моё «Я»!

Падать легче, падать проще,
Вот попробуй-ка ты взмыть…
Душу ветром исполощет!
Быть или не быть?

Хватит ли мне сил для взлёта,
Сил, чтоб налетаться всласть?
Чем возвышенней высоты,
Тем больней упасть…

Так какую ж выбрать бездну?
Что мне больше по плечу?
Эх, рассудок бесполезный,
Я уже лечу!


Рецензии