Пойдём за солнцем

Пойдем за солнцем, пути не спросим.
Умылось небо закатной кровью.
Куда судьбой облака уносит?
Сковало травы осенней волей.

Огнями пышут лесные кущи,
И рыжий волос нальется медью.
Сейчас не очень, но будет лучше?..
Стегнёт природа дождливой плетью.

А где-то в светлых, лучистых далях
С холмом лесистым шепталось небо.
В мечты о древних, забытых странах
Поблекшей краской пролилась небыль.

Стучится дождик в стекло оконца,
А где-то призрак шального лета...
Забудь о боли, пойдем за солнцем,
Оно не спросит у нас билета.


Рецензии
Понравились Ваши стихи, Македония, интересно пишите.

Христофорова Света   20.02.2015 22:00     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Света!

С уважением,

Македония   20.02.2015 21:51   Заявить о нарушении