Что с нами может случиться?

Под светом молний и музыкой грома
я вышиваю платок, чтобы не был ты одинок
далеко от дома.

Тишина!
Мнется у дверей, скребется по углам,
в окно стучится..
Что с нами может случиться, если тебя не отдам?

Тишина!
Шепчет, мечется, липнет к рукам,
влагой сочится..
Что с нею может случиться, если тебя не отдам?

Нас не разделят года,
даже тогда, когда тишины не случится
и вместо неё струится в окно дождевая вода.

По стеклу дождевыми каплями
струится дорожками пьяными
и ветер порывами рваными
не покинет меня никогда.

Тишина!
С нею спорят шум дождя и твой карандаш.
Что с ними может случиться, если меня не отдашь?


Рецензии