Воин Великой Тьмы

Воин Великой Тьмы снова пришел в наш мир,
Спокоен усталый лик, в раздумьях навек застыл.
Не судить, не карать, не бить - в гости зашел Он.
Научить помогать, любить - кто нуждается, кто лишен.
Отшатнулся в ужасе Он, на спокойном лице мелькнул страх,
Человек был уже присужден к распятью на старых костях.
Кости те оставляли до срока, с ангельских крыльев они,
Ангелов не видели так долго, вот и приняли тебя за них.
Завороженные взглядом ночным и течением речи плавным,
Мы точили секиры, мечи, и по каплям искали отраву.
И в полночной глухой тиши, когда звезд сиянье поблекло,
Мы вонзили в спину ножи, превращая твой рай в наше пекло,
И смеялись, не видя, что небо раскололось, гневом горя,
И Архангелы белым снегом закружились, мстя за тебя.
Что теперь говорить... выжжен мир был дотла -
Ни любви и ни битв - лишь светила Звезда...
Времена закружились, унося лихолетье, невзгоды,
Мы опять появились у седой непокорной Природы,
И по новой, во зло - разлагая "цифрой" мечты.
Все же нам повезло, и в наш мир заглянул ты.
Как всегда, незаметно, кинув звезды для Бездны,
И оставив фрагментом нам на память свой вензель.
Не хочу ни с кем спорить, ругаться, и доказывать правоту,
Но хотел закричать тебе, братец, невзирая на слепоту :
Воин Великой Тьмы, поздно пришел ты в наш мир.
Обреченные мы и погибель лезет из душ наших дыр.


Рецензии