Концепция развития...

Концепция развития логична и проста:
Иначе то, что есть, организуя,
Объёмную фигуру из обычного листа
Нетрудно сделать, лист преобразуя,

А перед тем меж точками полоски проводить
(Координаты – вовсе не безделки!)
И плоскость, то есть этот самый лист соорудить
Для творческой дальнейшей переделки;

А каждая из точек есть небытия момент,
Та часть, что к ней вниманьем оживилась:
Пока её не выделишь, её там просто нет,
А указать – и вот она явилась.

В фигуру если жизнь вдохнуть и разуменье дать,
Её начнётся воли выраженье,
И с этого мгновения уместно лишь гадать,
Куда теперь направится движенье

Сознания; для сущности велик диапазон,
В котором предпочтительней развиться:
Растеньем, зверем сделаться, а если есть резон
Серьёзный, человеком становиться.

И личность, воплотить стараясь выбор, что ей дан,
Страдает, ищет, любит, ненавидит,
Но загодя, как правило, пусть и составив план,
Последствий дел своих она не видит.

Не худо для такого бы сноровку получить
Объёмный мир рассматривать снаружи
Во все моменты времени – и здраво заключить,
Как быть, чтоб вышло лучше, а не хуже.

Способность эту в силах мы пока что обрести
Меж воплощений только в промежутке,
Но постепенно сможем до эпохи дорасти,
Где сделаемся к будущему чутки.


Рецензии
Мудро подвели к изменению осознания.
У меня проще: Любовь!
Удачи вам!

Дарафея   23.12.2013 10:55     Заявить о нарушении
Это всё и есть любовь, если сказать проще. Спасибо, и вам удачи!

Нина Макарова 4   23.12.2013 11:31   Заявить о нарушении