Осень в Приморье

Приморье. Осень. Воздух чист.
Багряным стал кленовый лист.
Я утром встала и заря
Мне краской брызнула в глаза.
А в дальней рощице березки
Давно уж сбросили сережки.
Зеленый тополь с сединой
Напомнил мне мой дом родной.
К большому дубу льнет осинка
И с листьев катятся дождинки.
Как будто слезы там и тут
По лету все  деревья льют.
Среди ветвей мелькнула белка,
В лесной речушке стало мелко,
Два шага сделал, перешел,
Взглянул под куст и… гриб нашел.
А птичьи стаи в октябре
Летят на Юг. Пора и мне.
 1996г. Владивосток.


Рецензии
Так и вижу эту прозрачность! И Свет! Здорово!

Мария Шаш   16.12.2013 19:33     Заявить о нарушении
В то время я в госпитале лежала и в окно смотрела :)

Людмила Константинова 2   21.12.2013 22:35   Заявить о нарушении