Мечтатель

У своего разума находясь в плену,
Сидя взаперти и жизнь твоя на кону,
Не зная, кто ты на самом деле есть,
Внушая себе невероятную честь.

С утра до вечера ты живешь в мечтах,
Воображая себе полеты в облаках,
Представляя многое и весьма прилично,
Фантазия твоя воистину безгранична.

Твой воображаемый «я» это твой кумир,
Ты создал для себя параллельный мир,
И пребываешь ты там день изо дня,
Глухо, глупо, слепо, веру в иллюзию храня.

И как пыль со двора ветер сдувает,
Так и жизнь твоя из тебя вытекает.
Но тогда, когда поймёшь что жил во лжи,
Ты желаниям своим и воле не откажи,
Весь мир пред тобою и время ещё есть,
Все дороги открыты и путей не счесть.


Рецензии