Зимний рок-н-ролл

Сижу с гитарром в забинтованной квартире,
А во дворе кого-то молча бьют.
На роже шрам, гламурный попс в эфире,
И память с печенью меня куда-то шлют.
     ***
Сижу один, сверлю в обоях дырку.
Скрипит под тощим задом табурет.
В шкафу стояло что-то на протирку…
Ах, вот оно! Не хватит на куплет.
     ***
Сижу опять, а листопад сменился снегом.
За окнами бело, не то, что на душе.
Беру блокнот с привычным желчным смехом,
Пишу о ней, конечно, в неглиже.
     ***
Сидеть устал. И в остальном, похоже, тоже.
Блокнот летит прямехонько под стол.
Гитарр в углу. Скребу ногтем по коже –
Такой вот нынче зимний рок-н-ролл.


Рецензии