О роли числительных в жизни русского человека

Ты говоришь, Фэн Шую ближе пары?
Инь-Янь покой и мир в семью несут?
А мне милее наш обычай старый:
Число другое в русских селах чтут.

Три образа нас исстари волнуют
Господь-Отец, Бог-Сын  и Дух Святой.
И плача, трижды сына мать целует,
На смертный провожая бой.

Крестясь, три пальца вместе мы стыкуем
Будь трижды проклят, - говорим в сердцах,
И трижды над могилой салютуем,
Земле родной предав солдатский прах.

Спят три жемчужины в твоем браслете.
Неужто мы? Не наша ли семья?
Вот ты. Вот я. А кто же этот третий?
Любовник твой? Соперница твоя?

Какая чушь! Коль счастливы супруги,
Не нужен допинг. Им волнуют кровь
Три грации. Три феи. Три подруги -
Надежда, Вера и Любовь.

Их повстречав, восстал! И флаг мятежный
Поднял на мачте. Сжег мосты дотла.
И  осознал, какой же безнадежной,
Бессмысленной, безверной жизнь была.

Что жил, что нЕ жил. Будто бы и нЕ был
В числе живых. Тлел. Слыл. Существовал.
Увидев танец звезд в вечернем небе,
Я  шторы равнодушно закрывал.

Служить был рад. Служил, пока иные
Прислуживали. Не искал наград,
Но на погонах звезды золотые
Дороже были мне, чем  звездопад.

В любви и цель,  и суть всего живого.
Мы живы лишь пока она живет.
И в жизни этой смысла нет иного
Кто любит, тот легко  меня поймет.


Рецензии