И - вперёд!

Если жизнь в мире есть,
Смерть ли может не быть
Нашей спутницей?* Весть
Может ложью прослыть,
            Если правды в ней нет.
            Черно-бел белый свет.
            Наш воинственный мир -
            То поминки, то пир,
То возьми, то отдай.
Грусть тоской не снедай.
Смех печалью разбавь,
И - вперёд! Видишь навь?
            Навью может быть тот,
            Кто в полжизни живёт.
               
              *Тао Юань Мин (365-427 н.э.) - китайский поэт


Рецензии