Страх

Жизнь твоя протекает в серых тонах,
Твой хозяин – это твой страх,
Ты думаешь, что бояться это умно,
И бесстрашных показывают только в кино.

Думаешь что страх это твой друг, а не враг,
Предполагая, что все должно быть именно так,
Ты думаешь, что риск это удел глупцов,
Считаешь, что в мире и так много храбрецов.

Но ты не распознаешь иллюзию реальности,
Замкнувшись в пределах своей материальности,
Ты всегда отвергаешь один весомый факт -
Ты всего лишь трус и обыкновенный слабак.

Но иногда, представляя в мечтах,
Каким бы ты был, если бы не страх,
Каких высот ты смог бы достичь,
Сколько всего успел бы постичь.

И как бы ты не хотел все перевернуть,
Прошлого назад тебе не вернуть,
И как бы ни хотел ты все изменить,
Но сделанного уже не отменить.

Однако, все это осознав,
И страх свой в небытие прогнав,
Ты изменишься и найдешь свой путь,
Тогда тебя уже с него не столкнуть.


Рецензии