Жизнь - наши поступки

Приятно пить утренний чай в «Бэйюани»,
И знать что ты дома, в родимом краю,*
Что на сердце - радость, в кармане - юани,
И ты, как и прежде, в рабочем строю
           Насыщенной жизни, даст Небо - счастливой,
           А если не очень, так Небу видней,
           Кому - есть плоды под ухоженной сливой,
           Кому - горевать до скончания дней.
Жизнь - наши поступки и наши ошибки,
Жизнь - наши ухмылки, в которых улыбки
Скрывают чудовищных пастей оскалы.
Жизнь - наша царица, мы - жизни вассалы,
           Пока не владельцы прижизненных благ.
           ...Но кто мы, простите, без ценных бумаг? 
               

                *после посещения чайной «Бэйюань», эти строки  написал
                Го Можо (1892-1978) -  китайский учёный, историк, писатель


Рецензии