Похоже, ты глух?

Нас судьба на дороге свела.
Я спросил: «Как в столице дела?»
Ты, плечами пожав, промолчал.
Я спросил: «Далеко ли причал?»*
           Промолчал ты вторично. Что мне
           Оставалось? Резонно вполне,
           Что спросил я: «Похоже, ты глух?»
           «У меня специфический слух, -
Наконец, ты ответил. - Я слышу
Только то, что я слышать хочу.
В мире тайн занимаю я нишу
Абсолютно свою. По плечу
          Мне и то, и не то, что совсем
          Недоступно и всем, и не всем».
            

                *парафраза строк Гао Ци


Рецензии