а мне не больно

Дорога, вроде, с песком и солью – а я упала, а я такая.
А мне не больно, а мне не больно, - я повторяю, я повторяю.

Могла бы зорко смотреть наверно себе под ноги, себе под ноги.
Но вот теперь я живою зеброй лежу тихонько среди дороги.

Могла б, конечно, я что угодно – бежать подальше, дышать поглубже.
А мне не больно, мне гололёдно, мне пресноводно и даже хуже.

Могла бы чётко, могла бы чинно, могла бы чутко, могла бы мягче.
А я с походкой такой утиной, иль страусиной, иль кенгурячьей.

А мне вот надо, чтоб всё по полной, чтобы покруче, на всю катушку.
Чтоб если падать, так уж со звоном, а если влипнуть – так по макушку.

И не уйти мне уже в подполье, осипшей глоткой уже не вскрикнуть…
Да мне не больно, совсем не больно, да я привыкла, уже привыкла.


Рецензии
Главное - это уметь подняться)
Ещё одно великолепие)

Таша Снегова   22.12.2013 18:13     Заявить о нарушении
да я не сразу смогла подняться-то)
сначала полежала

Мария Махова   22.12.2013 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.