Монолог алочности

О злата блеск,
О звон монет,
Как живость фрески,
Как солнца свет.

Я навсегда дал вам обет,
Лишь вас я жду,
Как старость лет.

Лишь вас хочу
И уповаю,
Что жизни бедность,
Не познаю.

О благая зелень,
О бумажки страсти,
Да не узнаю я лень,
И буду в вас расти.

Вы жизни источник,
И любви благодетель,
Вам рад днем и ночью,
Я вашей власти обитель.

И никто не заменит
Мне вас и во веки,
Люди мрут ради денег,
И текут крови реки.

Но мне совсем наплевать
На людей и их кровь,
Лишь деньги могут вызывать
Во мне блаженную любовь.


Рецензии