из-за стены

в лифте он мне жалуется на крупный кредит
на машину и на холодную осень
мой сосед ненавидит свою жену но  об этом молчит
как рыба или как партизан на допросе

иногда из-за стены я слышу как она на него кричит
мол мудак и урод и вообще убирайся жить к маме
и что её мужем мог бы стать сам Брэд Питт,
если бы не был занят

мама звонит мне в день по два раза иногда три
иногда смеётся чем-то хорошим делится иногда плачет
а у меня вечно ругань из-за стены
как в передаче

«пусть говорят» без ведущего и сценария нет
мама говорит: «дочь, у меня дисплазия
ты пока молчи, это пока секрет»
боже помоги ей

и я смотрю в стену будто меня ударили по голове молотком
я сижу на диване ноги поджав по-турецки
пахнет жжёным какао корицей и молоком
чем-то таким до боли знакомым
родным
из детства


Рецензии
очень нравится

Светлана Ламова   16.12.2013 14:17     Заявить о нарушении